19.10.2021
12:32
0
1912

На Николаевщине у семейной пары изъяли конопли и каннабиса на 4 миллиона гривен

В Николаевской области семейная пара наладила наркобизнес: на нескольких земельных участках были построены и оборудованы теплицы, где выращивалась конопля.

Об этом сообщает СБУ у Миколаївській області. 

Сотрудники СБУ в Николаевской области разоблачили организованную преступную группировку. Его участники специализировались на выращивании и сбыте конопли.
По данным следствия, владельцы трех участков на территории дачного кооператива, объединившись, создали «плантации» с теплицами, в которых выращивали элитные сорта конопли.

Они ухаживали за насаждениями, обеспечивая своевременный полив, подкормка почвы и освещения.

После сбора «урожая» дельцы сушили каннабис, измельчали ​​и фасовали для продажи.

По результатам проведенных на территории кооператива обысков, обнаружены сотни кустов выращенной конопли, почти 80 кг высушенного каннабиса.

По предварительным оценкам, стоимость изъятого «товара» по ценам «черного рынка» составляет почти четыре миллиона гривен.

Сейчас решается вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрении по ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины после проведения соответствующих экспертиз.

Продолжаются следственные действия для установления всех причастных к незаконному наркооборота лиц и привлечения их к ответственности.

Ранее Центр писал, в Николаевской области задержали банду наркоторговцев, сбывавших за месяц до 10 тысяч доз.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.