11:03
2285
0
25.03.2021

В Николаевской области задержали банду наркоторговцев, сбывавших за месяц до 10 тысяч доз

Во вторник, 23 марта, в Николаевской области во время спецоперации правоохранители задержали наркогруппировку, которая торговала метадоном.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Николаевской области.

Организовали наркобизнес две женщины 43-х и 45-ти лет. На территории города Южноукраинск и в Первомайском районе они наладили торговлю метадоном. На них работали мужчины, которые контролировали тех, кто в дальнейшем распространял наркотик.

По заказу организаторов метадон им поставлял 52-летний житель Одессы. За месяц группировка могла сбыть до 10 тысяч доз, а количество их клиентов превышало 100 человек.

Одновременно с задержаниями правоохранители провели 10 обысков по местам проживания фигурантов, где изъяли несколько литров метадона, мобильные телефоны, банковские карты, стартовые пакеты, черновые записи с клиентской базой и деньги.

Четверо злоумышленников, в том числе одна из лидеров, были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им сообщили о подозрении за сбыт наркотических средств по предварительному сговору группой лиц. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В отношении других лиц, причастных к сбыту метадона, продолжаются процессуальные действия.

Напомним, в Херсоне разоблачили нарколабораторию.

Также напомним, в Херсоне задержали наркоторговца с товаром на 700 тыс. грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.