11.10.2021
16:13
0
1541

ВАКС отпустил Труханова под залог в 30 млн гривен

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову. Подозреваемого в завладения землей на полмиллиарда гривень подпустили под залог в 30 млн.

Об этом сообщает ZN.ua.

Мэр Одессы должен собрать и внести деньги в течение пяти дней, иначе прокуратура сможет ходатайствовать об изменении меры пресечения. По решению суда Труханов также должен сдать на хранение загранпаспорта и воздерживаться от общения с другими подозреваемыми.

Прокуратура ходатайствовала об аресте Труханова с правом внести 120 млн гривень залога, но судья Оксана Олейник решила избрать мерой пресечения залог.

«В любом случае решение следственного судьи означает, что подозрение Труханову обоснованное, а назначение меры пресечения в виде залога свидетельствует о существовании отдельных рисков, предусмотренных в статье 177 УПК», - отмечают в Центре противодействия коррупции.

Напомним, мэру Одессы Геннадию Труханову вручили новое подозрение из-за убытков в полмиллиарда гривен. Как сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова, она подписал пять подозрений в отношении одесситов, причастных к "целому ряду преступных действий, направленных на завладение земельными участками в Одессе". Как стало известно, речь идёт также о Владимире Галантернике - известном одесском бизнесмене, который проживает за границей.

О влиянии Галантерника и его связях с мэром Одессы Геннадием Трухановым Центр сообщал в публикации "Из Одессы с деньгами". 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.