05.10.2021
16:15
0
2607

Суд продлил сроки содержания под стражей "продавцам" должности главы Николаевской ОГА

В Николаеве суд продлил сроки содержания под стражей двум подозреваемым по делу о продажи должности главы облгосадминистрации. 

Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева, в ходе рассмотрения ходатайства о продлении сроков пресечения прокурор отмечал, что риски, установленные при избрании меры пресечения не исчезли и не уменьшились. Защитник в свою очередь заявил ходатайство об изменении меры пресечения, кроме этого он просил приобщить к материалам и рассмотреть два заявления о взятии подозреваемого на поруки.

Лица, изъявившие желание принять подозреваемую на поруки сообщили, что есть руководителями организаций, которые занимаются благотворительной деятельностью. 

Подозреваемая вину не признавала, настаивала на предвзятом отношении к ней со стороны правоохранительных органов.

В результате судья Галина Подзигун, приняла решение частично удовлетворить ходатайство следователя и продолжить по подозреваемой сроки содержания под стражей до 2 декабря 2021 года, с возможностью внесения залога в сумме 3 миллиона гривен. 

Также продлены сроки действия меры пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога в сумме 3 миллионов гривен, еще одному фигуранту данного производства.

Напомним, что 10 августа в Киеве были задержаны двое жителей столицы. Они “продавали” должность главы Николаевской области. За это “теплое” место просили 600 тысяч гривен. 

Так, следствие установило, что бывшая сотрудница управления делами аппарата Верховной Рады Украины Татьяна Павлова, по предварительному сговору с председателем правления благотворительной организации, журналистом Алексеем Оскером, за 600 тысяч долларов обещали повлиять на должностных лиц Офиса Президента и Кабинета Министров и решить вопрос о назначении гражданина на должность председателя Николаевской ОГА.

Центральный суд Николаева принял решение на время следствия оставить подозреваемых за решеткой на два месяца с правом выйти под залог 16 миллионов гривен. Подозреваемые таких денег не нашли и на это судебное заседание их привезли из СИЗО. 

1 октября  Центральный  районный суд Николаева продлил на два месяца досудебное расследование по делу о “продаже” должности главы Николаевской ОГА.

Напомним, прокуратура подозревает получение взятки в ₴37 тыс. сотрудниками николаевской исполнительной службы.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.