04.10.2021
15:15
0
1751

Прокуратура подозревает получение взятки в ₴37 тыс. сотрудниками николаевской исполнительной службы

Двух должностных лиц Государственной исполнительной службы в Николаеве подозревают в получении взятки в сумме 37 тысяч гривен. 

Об этом информирует пресс-служба Николаевской областной прокуратуры. 

Подозрения вручили руководителю и работнику одного из отделов Государственной исполнительной службы Южного межрегионального управления Министерства юстиции Украины, находящегося в Николаеве. 

Согласно данным прокуратуры, подозреваемые, будучи в сговоре, получили взятку от фигуранта одного из исполнительных производств. Полученные деньги составили 10% от суммы взимаемых средств за принятие выгодного решения для стороны, предложившей взятку. 

Отмечается, что один из подозреваемых — фигурант других аналогичных уголовных производств. Расследование продолжается. Решается вопрос о вручении подозрения гражданину, который предоставил взятку. 

Перед судом инициируют вопрос об отстранении подозреваемых от занимаемых должностей, а также избрания им меры пресечения. 

Ранее Центр сообщал о том, что суд избрал меру пресечения третьему подозреваемому в попытке продать должность главы Николаевской ОГА.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.