30.09.2021
17:31
0
1802

В Одесской области во время спецоперации ликвидировали мужчину, открывшего стрельбу и угрожавшего людям гранатой

В Одесской области завершена полицейская спецоперация по обезвреживанию вооруженного гранатой мужчины, которій открыл на улице стрельбу из обреза. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Вооруженный мужчина, который стрелял из обреза и угрожал гранатой, убит. Взрывотехники разрядили гранату РГД-5, которую погибший злоумышленник зажал в руке. Сейчас продолжается осмотр места происшествия следственно-оперативной группой. Тело правонарушителя будет направлено на экспертизу.

Напомним, сегодня около 8 утра местные жители сообщили о стрельбе на улице села Пужайково в Подольском районе. На место происшествия немедленно отправились участковые офицеры, которые в то время отрабатывали владельцев оружия в соседнем населенном пункте. Была введена полицейская спецоперация «Гром».

Правоохранители установили, что стрельбу из обреза охотничьего ружья устроил житель этого села. Во время переговоров с полицейскими злоумышленник несколько раз выстрелил в их сторону и повредил автомобиль одного из правоохранителей. В ответ полицейскими также было применено огнестрельное оружие.

Через несколько минут правонарушитель зашел в чужой дом и с угрозами выгнал хозяев. А потом вышел на улицу и, вооруженный обрезом и гранатой, направился к дому, в котором живет женщина с детьми. Чтобы предотвратить опасность, которая угрожала людям, работники полиции ликвидировали злоумышленника.

"Назначено служебное расследование о законности действий полицейских",- сообщил глава областной полиции Николай Семенишин.

Напомним, житель Херсонщины после семейной ссоры забаррикадировался в доме и угрожал его взорвать.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.