30.09.2021
16:17
0
1936

На Херсонщине кандидат в нардепы устроил дебош на сессии горсовета и ударил руководителя КП

Сегодня, 30 сентября, около 9:20 по спецлинии «102» обратился руководитель коммунального предприятия "муниципальная охрана" из г.. Новая Каховка. Он сообщил, что группа граждан, возглавляемая не местным жителем, осуществляли хулиганские действия в сессионном зале Новокаховского городского совета. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Каховского отдела полиции. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

На месте происшествия полицейские установили, что после начала планового заседания Новокаховского горсовета в сессионный зал зашел гражданин с группой других неизвестных мужчин. Глава группы начал в громкоговоритель выкрикивать позорные лозунги и иным образом препятствовать работе присутствующих на сессии. Руководитель коммунального предприятия «Муниципальная стража», в функции которого входит и охрана общественного порядка в здании горсовета, пытался вывести из зала правонарушителя. Однако, последний ударил директора КП в лицо, чем причинил телесные повреждения. После этого группа неизвестных граждан покинула админздание в неизвестном направлении.

Как рассказал начальник местного подразделения полиции Вадим Парфентьев, пока полиция установила личность правонарушителя. Им является житель другой области, который в настоящее время зарегистрирован кандидатом в депутаты на довыборах в Верховную Раду Украины по 184 округу. Данное событие квалифицирована по ч.3. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство», а именно грубое нарушение общественного порядка, связанное с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, или другим гражданам, которые прекращали хулиганские действия. Проводятся необходимые следственные действия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, в Николаеве возник конфликт с горожанами из-за ещё не построенного отстойника для большегрузов.

 

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.