09.09.2021
10:10
0
1635

В Николаеве возник конфликт с горожанами из-за ещё не построенного отстойника для большегрузов

8 сентября на заседании депутатской  комиссии по вопросам экологии, регулирования земельных отношений Николаевского горсовета обсуждался вопрос строительства отстойника для фур в районе Нефтебазы, сообщает издание НикВести. 

Участок находится на пересечении улиц Космонавтов и Железнодорожной. Компания “Терра-Юг”, которая собирается строить отстойник, уже подала в горсовет все необходимые документы. Однако против отстойника выступили жители Ингульского района. 

“Они выводят нашу землю, она приватизирована у меня, там 3 участка. Как они могут без нас?  С нами никто не говорил. Мусорников там нет, никаких условий за 20 лет не сделали. Там мы убираем, живем там… Землю они уже у нас отобрали”, — отметил местный житель.

Представитель “Терра-ЮГ” заверил, что их цель — собрать машины, разбросанные по всему району, в одном месте.

“Там каждый день аврал, машины стоят на переезде, стоят возле дорог, проехать нельзя. Помимо нашего предприятия там еще миллион предприятий. Мы хотим сделать благоустройство территории, парковать свои автомобили конкретно там, сделать санузлы, душевые кабины для водителей. Чтобы вся техника не была разбросана по всему району”, — отметил он.

Депутат Татьяна Кравчук предложила пока не обсуждать проект. Пусть сначала встретятся и поговорят местные жители и представители предприятия. 

Глава депутатской комиссии Елена Нестеренко предложила для начала согласовать проект решения о получении разрешения на составление проекта землеустройства, но потом затребовать указанный проект для изучения.

“Не земельного участка, а именно проект строительства. Может, предпроектный эскиз, где будет видно, сколько автомобилей, какая инфраструктура предусматривается, как учтены интересы жителей, шумоизоляция”, — сказала Елена Нестеренко.

Депутат Сергей Танасов заявил, что в этой ситуации он поддержит местных жителей, а проблему можно решить, предоставив участок, от которого отказалась компания “Bunge”.

“Мы, безусловно, будем общаться с людьми, нам нужно сейчас понимать, есть ли вообще смысл общаться”, — отметил представитель компании.

Депутаты не смогли найти голосов для снятия этого проекта решения с рассмотрения до урегулирования конфликта с горожанами.  Но комиссия не нашла голосов и для согласования проекта в первоначальном виде. Теперь данный вопрос рассмотрит сессия горсовета.

Напомним, САД объявила тендер на проект строительства отстойника для фур на 1 млн гривен.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.