27.09.2021
10:10
0
2309

Сенкевич запретил чиновникам и журналистам заходить в мэрию Николаева без сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что вход в Николаевскую мэрию будет разрешен тем чиновникам и представителям СМИ, которые предъявят сертификат о прохождении двух этапов вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, который действителен 72 часа.

Об этом он заявил в понедельник, 27 сентября, в ходе расширенного аппаратного совещания, передает «ПН».

Заместитель начальника управления здравоохранения Виктор Фаюк уведомил, что на данный момент область и город отвечают «желтой» зоне карантина, но эпидситуация ухудшается. Например, если по состоянию на прошлый понедельник в больницах города с подтвержденным коронавирусом находилось чуть более 90 пациентов, то сегодня таких пациентов в два раза больше. Также он напомнил, что в «желтой» зоне карантина действуют определенные ограничения.

— Если в учреждениях всех форм собственности есть менее 80% привитых, то к работе может не допускать. Ношение масок, определенное расстояние должно быть между людьми, если они находятся в помещении, - отметил Фаюк.

Мэр Александр Сенкевич поинтересовался у присутствующих, кто уже прошел два этапа вакцинации и большая часть зала подняла руки в ответ, пару-тройку чиновников на сегодняшний день сделали только одну прививку, также было несколько человек, которые не прививались вовсе.

— Вот видите, у нас даже представители органов местного самоуправления не хотят вакцинироваться, - заявил Сенкевич.

Тогда городской голова предупредил их, что в Николаевскую мэрию будут пускать только при наличии сертификата о пройденной вакцинации или, по предъявлению негативного теста ПЦР, который действителен 72 часа.

Также Александр Сенкевич уточнил у присутствующих журналистов, кто из них не прошел вакцинацию и таких оказалось двое.

— Вы также не будете допущены в здание. Или с талончиком, что у вас все нормально с коронавирусом (отрицательный ПЦР тест, - ПН). У нас равны все, - заявил Александр Сенкевич.

Отметим, что сейчас вся территория Украины находится в «желтой» зоне карантина. В этой зоне запрещается очное обучение в учебных заведениях, где недостаточно вакцинированных работников, кроме детсадов и 1-4 классов, а также накладываются ограничения на работу заведений питания, кинотеатров, спортзалов и фитнес-центров.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.