24.09.2021
14:52
0
2341

В Николаеве экс-директора ГП «Степовое» обвиняют в хищении топлива на 800 тысяч гривен

В Николаеве будут судить бывшего исполняющего обязанности руководителя государственного предприятия «Племрепродуктор «Степовое», обвиняемого в хищении топлива на 800 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

В 2020 году общество на основании заключенного договора, осуществило поставку государственному предприятию 44,8 тысяч литров дизельного топлива на сумму 800 тысяч гривен. Однако, руководитель госпредприятия, достоверно зная, что дизельное топливо на предприятие не поступило, подделал документы на получение товарно-материальных ценностей и распорядился горючим по своему усмотрению. По информации «Преступности.НЕТ» речь идет о госпредприятии «Племрепродуктор «Степове» и о бывшем директоре Владимире Тенике. Топливо закупалось у фирмы «Агроресурс». Подозрение Тенику сотрудники СБУ вручали в больнице.

Его действия квалифицировали по части 5 статьи 191 Уголовного Кодекса Украины (Завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенного в особо крупных размерах).

Досудебное расследование в уголовном производство уже завершено. Николаевская окружная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего исполняющего обязанности руководителя государственного предприятия «Племрепродуктор «Степовое».

Напомним, как 29 августа 2020 года руководитель ГП «Племрепродуктор «Степовое» Александр Сова инициировал сбор урожая подсолнечника, который хоть и посеян на землях предприятия, однако принадлежит компании «Неомаркет-И».

9 сентября в Николаевской ОГА вместе с замглавы ФГИ обсудили ситуацию вокруг ГП «Степовое и пришли к тому, что «государственное предприятие должно быть под защитой государства», а сам конфликт вокруг урожая так и не был решен. 12 сентября из-за конфликта вокруг урожая жители села Степовое перекрывали трассу М-14, а 16-го – возле ГУНП, УСБУ и прокуратуры. А вечером 16 сентября и.о. директора «Степовое» Сова стрелял из пистолета в своего оппонента.

Позже в ООО «Неомаркет-И» высказали свою позицию о конфликтной ситуации вокруг урожая на землях ГП «Племредуктор «Степовое» и отметили, что оба предприятия могут понести значительные убытки из-за помех со стороны нового руководства госпредприятия.

20 сентября на полях ГП «Степовое» вновь возник конфликт из-за уборки урожая, который принадлежит фирме «Неомаркет-И».

22 сентября в Николаеве на улице Большая Морская в районе выезда на Варваровский мост около 20 работников ГП «Степовое» перекрывали движение транспорта, из-за чего в центре города на три часа образовалась огромная пробка. Ни и.о. главы Николаевской ОГА Татьяна Стахевич, ни кто-либо другой из ОГА к митингующим не приехал. И только после того, как на месте появился городской голова Александр Сенкевич, люди разблокировали движение.

Ранее Центр сообщал, в мае полиция Николаева задержала группу людей, ежемесячно воровавших сто тонн дизтоплива с тепловозов "Укрзалізниці". 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.