28.05.2021
16:41
0
2979

Сто тонн ежемесячно: в Николаеве задержали группу людей, воровавших дизтопливо с тепловозов "Укрзалізниці"

В Николаеве 27 мая задержали группу злоумышленников во время совершения очередной кражи дизельного топлива из тепловозов "Укрзалізниці". 

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Во время проведения обысков полицейские изъяли автомобили, более полтонны похищенного дизельного топлива в канистрах, помпу, шланги, специальные приспособления для откачки топлива из топливных баков тепловозов и для выгрузки заполненных емкостей, а также около 2 миллионов гривен.

Согласно сообщению, в группировку входили семь человек в возрасте от 22-х до 46-ти лет, среди которых трое работников "Укрзалізниці" - машинисты тепловоза и их помощник. В ходе расследования правоохранители установили, что преступники наладили схему систематического хищения горючего. Краденый товар сдавали в определенные автозаправочные станции, принадлежащие одному из фигурантов, по более низкой стоимости, чем рыночная.

По предварительным данным, ежемесячно злоумышленники завладевали более 100 тоннами горючего, а их заработки достигали десятки миллионов гривен, - отмечает начальник ГУНП в Николаевской области Сергей Шайхет.

По данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 185 УК Украины (покушение на кражу, соединенную с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, 22 мая Николаевские оперативники задержали россиянина, который освободился из колонии - его вернут на родину. Злоумышленник отбывал срок за совершение серии краж.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.