22.09.2021
14:35
0
2126

В Николаевскую область доставили препараты для лечения Cоvid-19

В Николаевскую область доставили 530 флаконов бамланивимаба и 1060 флаконов этесевимаба — лекарственных средств, предназначенных для лечения больных COVID-19. 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. 

Механизм действия препаратов заключается в блокировании прикрепления вируса к мембране клетки. Это делает невозможным попадание SARS-CoV-2 в клетки человека, нейтрализует действие вируса и способствует предотвращению развития и лечению COVID-19. 

Также Приказом Минздрава от 20.09.2021 № 1979 обновлен протокол «Оказание медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни (COVID-19)». Им предусмотрена возможность использования лекарственных средств бамланивимаб и этесевимаб. Теперь врачи, которые оказывают помощь больным коронавирусом, получат инструкцию о том, в каких именно случаях заболевания и как правильно применять эти лекарства. 

Отмечается, что лекарства прибыли в Украину 4 сентября при содействии Посольства Украины в США как гуманитарный груз, предоставленный американской благотворительной организацией Direct Relief. Последние договоренности о получении этой помощи были согласованы во время визита президента Владимира Зеленского и министра здравоохранения Виктора Ляшко в США. 

Напомним, Украина переходит в желтую зону карантина - какие правила будут действовать.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.