16.09.2021
17:01
0
2761

Суд отправил в СИЗО отца Алексея Казимирова - он сам на заседание не явился

Отцу скандально известного в Николаеве Алексея Казимирова Алексею Тумко суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Об этом сообщают «Новости-N» из зала суда.

Прокурор просила отправить подозреваемого в СИЗО без права внесения залога.
Адвокат настаивал на личном обязательстве.

Сам подозреваемый заявил, что если он попадет в СИЗО, то живым уже не выйдет.

В итоге, к Алексею Тумко применили меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога до 11 ноября.

Отметим, что сам Алексей Казимиров на суд не явился. 

Напомним, о подозрении в вымогательстве Казимирову и его отцу объявили вчера. Как сообщили в прокуратуре, Казимиров приобрел у пострадавшего автомобиль на иностранной регистрации, а затем, после некоторого времени пользования автомобилем, потребовал от бывшего владельца уплаты стоимости его ремонта в сумме 800 долларов США, угрожая при этом убить потерпевшего в случае невыполнения выдвинутых требований. К преступной деятельности злоумышленник привлек и своего 71-летнего отца.

По месту жительства подозреваемых силами УСБУ в Николаевской области при силовой поддержке спецподразделения «Альфа» провели обыски, в ходе которых изъяли мобильные телефоны злоумышленников.

Скандально известный в Николаеве Алексей Казимиров не первый раз попадает в поле зрения закона. Десять лет назад он на автомобиле «Мерседес» насмерть сбил студентку Юлию Каланчову. Тогда после совершения аварии Казимиров скрылся с места происшествия, однако впоследствии был найден сотрудниками ГАИ и задержан.

После проведения следствия Центральный районный суд г. Николаева приговорил Алексея Казимирова к 6-ти годам лишения свободы. Однако «по этапу» он так и не пошел. Из СИЗО его отправили в больницу в Херсонской области, где состоялось заседание медицинской комиссии. После этого Казимирова освободили по статье, по которой освобождают умирающих. 

Еще на этапе судебного следствия сторона защиты подсудимого предъявила суду медицинские справки о том, что Алексей Казимиров, якобы, серьезно болен - у него опухоль головного мозга. На этом основании адвокат Владимир Тимошин и подавал ходатайства об изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Именно это и стало поводом для того, чтобы освободить Казимирова из тюрьмы.

Впоследвии полиция неоднократно задерживала его за рулем автомобиля, хотя по тому же решению суда он был лишен водительского удостоверения. 

Так в мае 2013 года появилось видео, как Казимиров вместе со своими друзьями подъехали на автомобиле к закусочной «Кебаб», расположенной на пересечении улиц Шевченко и Советской. На видео отчетливо видно, что освобожденный из колонии смертельно больной вполне хорошо себя чувствует, смеется и выглядит вполне здоровым и жизнерадостным.

Позже, в 2015 году в Николаеве сотрудники Госавтоинспекции устроили погоню за автомобилем «Skoda Octavia» серого цвета, нарушившую правила дорожного движения. За рулем автомобиля, который удалось остановить на пересечении улиц Скороходова и Даля, оказался Казимиров.

В марте 2017 года Казимиров за рулем «Шкоды» врезался в маршрутку. Сразу после ДТП Казимиров с места происшествия сбежал. Водитель маршрутки опознал Казимирова по предъявленной ему фотографии.

В июне 2018 Апеляционный суд оправдал Казимирова за езду «под кайфом».

Также напомним, что в ноябре 2018 года передали в суд дело Казимирова за неоплату ущерба после смертельного ДТП, в котором погибла студентка.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.