01.09.2021
16:10
0
1395

В плавнях под Херсоном выявлена очередная плантация элитной конопли

Оперативники Управления по борьбе с наркопреступлениями в Херсонской области получили информацию, что среди плавней недалеко от окраины Херсона неизвестный злоумышленник выращивает коноплю элитных сортов.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители действительно обнаружили среди тростника земельный участок площадью около 20 соток, на котором росли 60 кустов. Также полицейские установили и хозяина наркоплантации. Стоимость изъятой конопли по ценам «черного рынка» составляет около двух миллионов гривен. Проводятся необходимые следственные действия.

Как рассказал начальник УПН в Херсонской области Дмитрий Кравченко, мероприятия по выявлению наркопосевов были реализованы с участием работников водной полиции Херсонщины. Полицейскими была проверена акватория вокруг района Нефтегавани. И с помощью аэроразведки местности в плавнях оз. Второе Погорелое был обнаружен земельный участок площадью около 20 соток, на котором в двух местах были обнаружены посевы кустов конопли. Почти половина из них была высотой 2 метра. Рядом с посевом полицейские обнаружили 31-летнего херсонца. Мужчина почти все время находился у кустов по уходу за ними. У гражданина были в наличии принадлежности для приготовления пищи, продукты, консервы и т.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Наркорастения изъяты и направлены на исследование. Проводится досудебное расследование уголовного производства, открытого по ст.310 Уголовного кодекса Украины. С изъятой конопли можно было получить наркотическое средство «марихуана», стоимость которого по ценам «черного рынка» составляет около 2 млн грн.

Это ещё не самая крупная плантация, обнаруженная в херсонских плавнях. Напомним, ранее среди плавней вырастили плантацию конопли на более чем 10 млн. грн.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.