28.08.2021
14:18
0
3513

Николаевское теруправление ГБР закончило досудебное расследование относительно начальницы следственного отдела, согласившейся помочь «‎отмазать» наркодилера

Дмитрий Титор, директор Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Николаеве, рассказал, что его ведомство закончило досудебное расследование в отношении начальницы следственного отдела, которая за 900 долларов пообещала остановить уголовное дело об обороте наркотиков.

Об этом он рассказал в программе «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

Дмитрий Титора упомянул, что обвинительный акт уже ушел в суд.

— Закончено досудебное расследование в отногении этой начальницы следственного отдела, которая получила 900 долларов за то, что обещала принять меры насчет закрытия уголовного производства и прекратить уголовное преследование, обвинительный акт направлен в суд, — рассказал директор Территориального управления Государственного бюро расследований.

По его словам, этот «вопиющий» случай демонстрирует опасность договоренностей между правоохранителями и криминалом.

— Это довольно вопиющий факт, так как дело, в котором она предоставляла так называемую помощь с решением вопросов, оно касалось распространения наркотиков. То есть это зло, с которым нужно нещадно бороться правоохранителям. Однако начальника следственного отдела решила нажиться на этом, факт задокументировали и пресекли преступную деятельность, — подчеркнул Дмитрий Титор.

Чиновник добавил, что Нацполиция помогает разоблачить «ненадежных» сотрудников в своих рядах.

— Никаким образом они не мешают нам устанавливать обстоятельства и не пытаются как-то повлиять на нас. И они предоставляют помощь, — акцентирует служащий ГБР.

Рнее Центр сообщал о том, что в Николаевской области задержали банду наркоторговцев, сбывавших за месяц до 10 тысяч доз.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.