28.08.2021
12:15
0
3582

Требовали 47 тыс. долларов: в Николаеве судят шестерых членов ОПГ «Холодули»

В Корабельный районный суд Николаева направлено обвинительное заключение в отношении шестерых участников организованной преступной группы, задержанных за вымогательство 47 тысяч долларов США у жителя Николаева.

Об этом сообщает Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Как известно, 15 декабря 2020 года на автозаправочной станции в Корабельном районе полиция со спецназом задержала группу лиц, подозреваемых в вымогательстве несуществующего долга за поставки сельхозпродукции. Общая сумма, которую требовали подозреваемые, составила 47 тысяч долларов, задержали их при получении части средств в сумме 130 тысяч гривен. А 18 декабря четверых николаевцев Николаевский районный суд Николаевской области арестовал без залога.

В ходе следствия было установлено, что в состав группировки входило шесть жителей Николаева. Оказалось, что они причастны еще к одному факту вымогательства средств, в частности — 17 тысяч долларов США.

На основании полученных доказательств следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области сообщили о подозрении организатору и пяти сообщникам. Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

В пятницу, 27 августа, по согласованию с Николаевской областной прокуратурой обвинительный акт в отношении всех участников организованной преступной группы направлено в Корабельный райсуд Николаева. За содеянное злоумышленникам может грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как известно, 15 декабря 2020 года на автозаправочной станции в Корабельном районе полиция со спецназом задержала группу лиц, подозреваемых в вымогательстве несуществующего долга за поставку сельхозпродукции. Общая сумма, которую вымогали подозреваемые, составляла 47 тысяч долларов, задержали их во время получения части средств в сумме 130 тысяч гривен. По информации «Преступности.НЕТ», задержанные входят в состав группировки «Холодули».

Напомним, 18 декабря Николаевский районный суд Николаевской области избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей в Николаевском следственном изоляторе без альтернативы залога.

Позже Николаевский апелляционный суд оставил в СИЗО подозреваемых в вымогательстве членов группировки «Холодули».

Напомним, в Херсоне взяли банду, специализировавшуюся на кражах из квартир, магазинов и терминалов.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.