19.08.2021
12:01
0
2487

Пребывающий под следствием Коренев - уже не директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета

Директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета Сергея Коренева уволили с должности.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Коренева, заявление об увольнении он написал сам 18 августа.

"Учитывая общественный резонанс и требования постановления Высшего антикоррупционного суда, вчера я обратился к Александру Федоровичу с заявлением о снятии меня с должности директора департамента ЖКХ, которую он удовлетворил", - сообщил Коренев.

Исполнять обязанности Коренева временно будет его бывшая заместительница Наталия Осецкая.

Также Коренев сообщил, что хотел сегодня выступить на сессии Николаевского горсовета, однако вынужден отбыть в Киев для участия в рассмотрении апелляционной жалобы.

Напомним, заместителю Николаевского городского головы объявлено подозрение в деле о завладении более 26,8 миллионов гривен при выполнении работ по реконструкции площади Соборной в городе Николаеве.

Подозрение подписала Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова. Кроме того, о подозрении сообщено еще нескольким задержанным - первому заместителю директора одного из департаментов Николаевского городского совета и двум руководителям частных компаний, один из которых является депутатом Одесского горсовета.

Их действия квалифицированы по ч. 5 ст.191 УК Украины – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой». За это могут лишить свободы на срок от 7 до 12 лет.

Напомним, в САП подозревают, что в смете на реконструкцию Соборной цены завышались в 2,5 раза.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.