17.08.2021
15:06
0
2201

Бил технику и стрелял: житель Херсонщины хотел проучить компаньона, но из-за путаницы навредил другому фермеру

На Херсонщине полицейские задержали мужчину по подозрению в хулиганских действиях со стрельбой.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

Инцидент произошел в поле на территории Зеленоподской территориальной громады Каховского района. Туда приехал неизвестный мужчина на внедорожнике, угрожал работникам, повредил их мототранспорт и сельскохозяйственную технику. Все это сопровождалось выстрелами из карабина.

Первым о происшествии в полицию сообщил фермер, которому принадлежит поле. Он рассказал, что увидел поврежденные трактор с прицепом и мопеды, а рабочих нигде не было, их телефоны не отвечали.

Когда прибыли полицейские, со стороны другого поля вышли двое испуганных работников. По их словам, в поле на белом внедорожнике марки "Линкольн" приехал неизвестный мужчина, начал угрожать им и сказал, что их работодатель должен ему деньги. Затем неизвестный металлическим прутом разбил сельскохозяйственную технику, после чего достал из машины карабин и сделал несколько выстрелов вверх. Рабочие испугались и побежали в сторону поля с подсолнухами, где скрылись.

Дебоширом оказался 36-летний житель Новой Каховки. Ранее он был судим за грабеж, угрозу убийством и незаконное завладение транспортным средством. Мужчина объяснил, что хотел отомстить своему компаньону по агробизнесу, который якобы поставляет ему некачественные товары, постоянно должен деньги, и поэтому между ними возникают конфликты. Мужчина планировал повредить сельскохозяйственную технику компаньона, но точно не знал, какое поле тому принадлежит. Поэтому ошибся полями и причинил ущерб совсем другом фермеру.

Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины (карается лишением свободы на срок от трех до семи лет). Решается вопрос о вручении задержанному подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Напомним, на Херсонщине психически больной житель села Весёлое убил полицейского и ранил медика.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.