11.08.2021
15:05
0
2603

Шмыгаль заявил, что адаптивный карантин в Украине продлят до 1 октября

Из-за постепенного ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине продлят адаптивный карантин и режим чрезвычайной ситуации на два месяца — до 1 октября.

Об этом на заседании правительства 11 августа заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет hromadske.

По его словам, «специалисты начинают фиксировать первые негативные тенденции увеличения госпитализаций с коронавирусом».

Для этого, заявил Денис Шмыгаль, правительство закупило 15 тысяч кислородных концентраторов для лечения госпитализированных украинцев, а всего почти к 100% коек подведен кислород.

С начала пандемии в Украине зафиксировали 2 261 354 случая инфицирования. При этом 53 149 человек умерли от осложнений заболевания, а 2 193 752 человека выздоровели. По состоянию на 5 августа в Украине подтвердили 147 случаев заболевания штаммом «Дельта».

Осенью Украина ожидает распространения штамма «Дельта», поскольку он сейчас доминирует в 19 странах Европы. Утром 28 июля стало известно, что в Киеве умер первый пациент, у которого диагностировали именно этот штамм вируса.

Этот вариант коронавируса протекает агрессивнее и быстрее, чем предыдущие штаммы: на второй-третий день после госпитализации у пациентов резко снижается сатурация, поэтому они не могут самостоятельно дышать и нуждаются в реанимации. Возраст тяжелых больных — от 30 до 40 лет.

Напомним, начальница горздрава Николаевского горсовета Ирина Шамрай рассказала, как будут работать детские сады, школы, рынки и предприятия, если город перейдёт в «оранжевую» зону карантина.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.