09.08.2021
16:24
0
2788

В порту «Южный» обнаружили груз кокаина на 10 млн долларов - предназначался итальянской мафии

В контейнере с бананами, который прибыл из Эквадора в морской торговый порт «Южный», обнаружили 50 брикетов с кокаином. Стоимость этой партии наркотиков по ценам «черного рынка» составляет 10 миллионов долларов США. Полиция и пограничники задержали трех членов международной наркогруппировки

Об этом сообщает СБУ.

В Одессе задержали трех граждан Украины, Румынии и Албании, которые организовали поставку наркотиков. Преступники намеревались переправить кокаин контрабандой в страны Европейского Союза.

По данным СБУ, возле порта задержали иностранного соорганизатора наркотрафика. Одновременно на территории одного из промышленных рынков Одесской области задержали еще двух участников наркогруппировки. Они планировали «встретить» нелегальный груз для его последующей переправки в Евросоюз.

По данным "Интерпола", задержанные причастны к деятельности одной из крупнейших в мире преступных организаций "Ндрангета". Это крупная итальянская организованная преступная группировка, происходящая из Калабрии – самой бедной провинции Италии. 

Указано, что сотрудники СБУ получили информацию о том, что участники группировки планируют нелегально переправить через Украину в ЕС крупную партию наркотиков. Контрабандный "товар" злоумышленники скрыли в грузовом контейнере с фруктами.

Во время углубленного таможенного досмотра груза в Морском торговом порту "Южный" правоохранители обнаружили скрытые брикеты с кокаином.

По результатам совместных мероприятий в Одессе задержали трех человек, граждан Украины, Румынии и Албании, которые организовали поставку наркотиков.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным подозрения за контрабанду наркотиков. За это преступление статья 305 Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Ранее в Николаеве заблокировали онлайн-сервис, через который продавали наркотики.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.