04.08.2021
18:00
0
2877

Зеленский поручил силовым структурам усилить защиту белорусских активистов

Президент Владимир Зеленский поручил СБУ и МВД предоставить дополнительную защиту для прибывших в Украину белорусских активистов, которым может угрожать опасность в связи с их политической или общественной деятельностью. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Каждый белорус, который может стать целью для преступников в связи со своей публичной политической позицией, должен получить специальный и надежную защиту. СБУ и МВД должны отработать четкий алгоритм оценки возможных рисков, а также систему ответов на эти риски, чтобы устранить любую угрозу для людей", - отметил Зеленский.

Уже известно, что определен перечень граждан Республики Беларусь, в отношении которых начали осуществлять соответствующие мероприятия по оценке рисков, дополнительного сопровождения их пребывания в Украине и охраны.

Это решение принято в связи с трагической гибелью в Киеве главы Белорусского дома Виталия Шишова и получением правоохранителями информации о возможных угрозах для ряда белорусских активистов.

Напомним, пропавшего главу Белорусского дома Виталия Шишова во вторник, 3 августа нашли повешенным на дереве в одном из парков Киева, недалеко от дома, где он жил. Накануне он отправился на пробежку и не вернулся.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.