02.08.2021
16:52
0
2415

Фирма из бизнес-сферы депутата Херсонского горсовета сменила учредителей на подставных лиц, - СМИ

На людей с признаками подставных перерегистрирован кооператив "Цементник", который имеет участок земли возле Херсонского городского полигона твердых бытовых отходов.

Об этом сообщает сайт Мост.

Как сообщает издание, ранее учредителями компании в разное время официально были депутат Херсонского горсовета от ОПЗЖ Алена Ротова, которая является ее фактическим собственником и известный в Херсоне предприниматель Сергей Берзан.

Но с недавних пор основатели изменились. Сейчас кооператив "Цементник" записан на жителя Херсонской области Артема Луценко, жителя Житомирской области Павла Лужецкого и киевлянина Владимира Семенченко. Луценко никогда раньше не занимался предпринимательской деятельностью. Лужецкий был совладельцем небольшого бизнеса, но в 2015 году эта компания ликвидирована. А Семенченко — киевский юрист, который записан как совладелец многих компаний, и издание считает, что пребывание в списках учредителей фирм — один из заработков этого человека.

То есть три новых совладельца коопереатива "Цементник" имеют признаки подставных людей. Их появление в числе основателей совпало с началом интенсивных строительных работ на участке площадью 4,25 га, расположенном возле свалки.

Издание, ссылаясь на свои источники, сообщает, что на участке строят или мини-электростанцию, которая будет работать на свалочном газе, или линию по сортировке мусора. Также у издания есть версия, что строительство как-то связано с каким-то очень влиятельным лицом. Поэтому фирму-владелицу участка перерегистрировали на подставных людей.

Напомним, на Херсонщине списанный автомобиль коммунального предприятия "сжег" топлива на тысячи гривен

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.