26.07.2021
12:16
0
1702

В Николаевской области активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками налоговой

В Николаевской области снова активизировались мошенники, которые от имени служащих Государственной налоговой службы Украины в Николаевской области звонят предпринимателям с просьбой перевода денег на специально открытый для этого счет в банке для решения «проблемных вопросов».

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной налоговой службы Украины в Николаевской области.

Сообщается, что сегодня предпринимателю из Николаевского района позвонили с номера 0952111643 и представились начальником Витовской ГНИ ГУ ГНС в Николаевской области Светланой Архиповой.

— В телефонном разговоре мошенники сообщили субъекту хозяйственной деятельности о начале проведения камеральной проверки и предложили за определенное денежное вознаграждение избежать проведения контрольно-проверочных мероприятий, — рассказала в ведомстве. 

При этом данный номер телефона не принадлежит начальнику Светлане Архиповой.

— В который раз отмечаем, что работники налоговой службы области при выполнении функциональных полномочий четко придерживаются требований действующего законодательства Украины и не обращаются к налогоплательщикам с подобными «требованиями». Если вы стали свидетелями таких мошеннических действий, обращайтесь в отдел по вопросам предотвращения и выявления коррупции Главного управления ГНС в Николаевской области, по телефонам: 50-19-13, 50-19-17, по электронным адресам: [email protected], [email protected], или лично, по адресу: Николаев, улица Лягина, 6, — пояснили в налоговой службе.  

Напомним, злоумышленники, представляясь полицией, шантажировали мужчин за «развлечения с несовершеннолетним».

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.