13.07.2021
14:49
0
2087

Злоумышленники, представляясь полицией, шантажировали мужчин за «развлечения с несовершеннолетним»

Для организации схемы 27-летний житель Одессы завербовал троих своих товарищей, а также полицейского из Киева. Мошенники под видом полицейских шантажировали мужчин за якобы «развлечения с несовершеннолетним».

Об этом сообщается на сайте ведомства.

В отношении пяти членов преступной группы работники территориального управления ГБР в Николаеве направили в суд обвинительный акт. 

Через соцсети для людей с нетрадиционной ориентацией они заманивали мужчин в арендованные помещения, где снимали их «развлечения» с одним из участников схемы с помощью скрытой камеры, - информирует ГБР.

Остальные члены группы забегали в комнату, представлялись полицейскими, обвиняли пострадавших в развращении несовершеннолетнего и требовали у них взятки с целью избежать уголовной ответственности.

Таким образом, в течение января-февраля текущего года преступники обманули троих пострадавших на 75 тыс. гривен. Кроме того, во время обысков у членов группы обнаружили и изъяли наркотики и взрывчатку.

Мужчин обвиняют в незаконном лишении свободы, вымогательстве, незаконном обращении с оружием, незаконном хранении наркотических веществ и присвоение властных полномочий. Отмечается, что им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Ранее Центр писал, сотрудники СБУ и ГБР в июле 2020 года, объявили подозрение двум офицерам Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ Нацполиции в Одесской области. Подполковника полиции Игоря Павленко и капитана Руслана Вусатенка подозревают в получении неправомерной выгоды из одесских секс-работниц.

Подробнее о «крышевании» секс-индустрии в Одессе и вымогательстве правоохранителей читайте в материале «Сутенеры» в погонах.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.