COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
363075
ВЫЗДОРОВЕЛО:
148642
УМЕРЛО:
6755
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
16:32
2975
0
16.07.2020

СБУ подозревает двоих одесских полицейских в вымогательстве поборов с работниц секс-индустрии

Сотрудники СБУ и ГБР вчера, 15 июля, объявили подозрение двум офицерам Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ Нацполиции в Одесской области. Подполковника полиции Игоря Павленко и капитана Руслана Вусатенка подозревают в получении неправомерной выгоды из одесских секс-работниц.

Об этом сообщает «Слидство.Инфо», ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

Как стало известно, за противоправной деятельностью сотрудников Управления в СБУ следили, по крайней мере, с февраля текущего года. Было установлено, что они склоняли женщин к оказанию секс-услуг. В частности, по версии следствия, 19 мая текущего года сотрудники Управления прибыли в квартиру, в которой было организовано бордель, и заставили его работниц оплатить 10 000 гривен. В ответ пообещали не составлять админпротокол, не вносить секс-работниц к базам данных и не сообщать об роде их занятий родным.

Впоследствии, как говорится в материалах следствия, офицеры Управления сообщили: женщины и в дальнейшем могут оказывать интимные услуги, но теперь каждая должна платить им по 400 долларов в месяц. Для этого правоохранители приказали женщинам оформить специальную банковскую карточку.

Вчера, 15 июля, секс-работницы отправили работникам Управления очередной перевод на 56500 гривен. После этого чиновников задержали.

Всего неправомерную выгоду работникам одесского Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми платили, как считает следствие, не менее 13 борделей. Во всех них вчера СБУ и ГБР провели обыски - как и в офисе Управление и дома у подозреваемых.

По версии следствия, Павленко и Вусатенко осуществляли поборы с проституток даже несмотря на то, что в июле Департамент борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, проводил комплексную проверку Одесской области на предмет уголовных правонарушений в этой сфере.

Сейчас этим двум офицерам полиции объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса. Норма предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет с конфискацией имущества, а также запрет занимать определенные должности сроком до трех лет.

Причастность других сотрудников Управления к этой системе поборов с проституток устанавливается.

Напомним, главный налоговик Украины рассказал о разоблачении многомиллиардного мошенничества с НДС.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.