14.07.2021
19:26
0
2972

Комитет Рады не поддержал отставку Авакова

Комитет ВР по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал Раде самой «определиться» относительно заявления об отставке главы МВД Арсена Авакова.

Об этом сообщает Левый берег.

На заседании комитета прозвучали только два предложения. Так, нардеп из «Слуга народа» Вячеслав Медяник предложил комитету принять решение и «рекомендовать Верховной Раде определиться путем голосования в зале по поддержке или не поддержки заявления об отставке Арсена Авакова». За что проголосовали 13 членов комитета, а воздержались - 5.

В то же время нардеп «Слуги народа» Александр Куницкий и Александр Устинова из «Голоса» настаивали на другой формулировке. А именно: принять решение и рекомендовать Раде завтра «поддержать заявление Арсена Авакова об отставке».

Однако этот вопрос не поставили на голосование, поскольку первое предложение было проголосовано большинством комитета (всего 25 членов).

Завтра парламент первым рассмотрит этот вопрос.

Напомним, 13 июля министр внутренних дел Арсен Аваков подал в отставку. Позже Президент Зеленский предложил на эту должность кандидатуру нардепа СН Дениса Монастырского.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.