07.07.2021
12:12
0
2476

В Николаевской ОГА разорвали контракт с фирмой Амирханяна

Управление инфраструктуры разорвало договор с фирмой «Гранит-001», которая осуществляла капитальный ремонт 11 километров трассы «Одесса-Сухой Еланец» и заключила дополнительное соглашение с фирмой депутата Николаевского областного совета.

Соответствующая информация опубликована на сайте публичных закупок «ProZorro».

Первый тендер на 108 миллионов на капитальный ремонт 11 километров дороги «Новая Одесса - Сухой Еланец» управление инфраструктуры провело весной 2020 года. По итогам торгов победила фирма «Гранит 001», предложившая, при этом, самую высокую цену – 80 миллионов. 18 августа в с фирмой заключили договор, а 2 октября дополнительное соглашение. В конце 2020 года в управлении инфраструктуры Николаевской областной государственной администрации без тендера заключили договор на 35 миллионов гривен за дополнительные работы.

Теперь же, в действующем тендере по заключению дополнительного договора на 35 миллионов, сообщили, что вынуждены досрочно разорвать контракт с фирмой «Гранит-001», поскольку она попадает под персональные санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины. При этом, за ремонт фирма получила уже в общей сложности 57,5 миллионов гривен.

В то же время, управление заключило дополнительное соглашение с фирмой «Николаевавтодор» - на 7 и 15 миллионов. Причиной, почему соглашение заключили именно с этим предприятием, стало то, что «Николаевавтодор» был на субподряде у фирмы «Гранит-001» во время выполнения этих работ.

Компания «Гранит-001» принадлежит одесскому бизнесмену Араику Амирханяну, против которого в апреле 2021 года ввели санкции СНБО.

На сегодняшний день фирме уже выплатили в общей сложности 6,7 миллионов гривен. Отметим, предприятие «Николаевавтодор» принадлежит депутату Николаевского областного совета Сергею Шульгачу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.