06.07.2021
11:07
0
2750

Николаевский морпорт хотел купить элитный внедорожник за 1,2 млн грн, но в итоге отменил закупку

Государственное предприятие «Николаевский морской торговый порт» организовали торги на покупку нового Toyota Land Cruiser, но в последний момент отменили тендерное предложение из-за отсутствия необходимости в приобретении транспортного средства.

Соответствующая информация размещена на сайте публичных закупок ProZorro, сообщает "ПН".

Николевский морпорт был готов отдать за элитный внедорожник 1 миллион 200 тысяч гривен. Указывается, что торги организовали 18 июня, на 5 июля запланировали проведение аукциона. Срок поставки авто - до 31 августа 2021 года. В технической части документации прописаны условия заказчика, где сказано, что внедорожник Toyota Land Cruiser Prado должен быть новым и не раньше 2021 года выпуска. Также источник финансирования указан, как собственные средства предприятия.

При этом, 2 июля морпорт решил отменить торги из-за отсутствия дальнейшей потребности в закупке автомобиля.

В комментарии сказано, что «в связи с тем, что отпала необходимость приобретения автомобиля с теми техническими характеристиками, которые были заявлены во время инициирования данной закупки».

Отметим, что 17 ноября 2020 года Николаевский морской торговый порт также приобрел новый минивэн Peugeot Traveller Active L2 за 1 миллион 198 тысяч 500 гривен.

Ранее Центр сообщал, что Куяльницкий сельсовет Одесской области приобрел одну из самых дорогих моделей легкового автомобиля Skoda Kodiaq. За внедорожник с кожаным салоном, подогревом руля и другими дополнениями для комфорта езды из бюджета территориальной общины заплатили 1 миллион 293 тысячи гривен. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.