30.06.2021
10:11
0
2105

На Донбассе боевики 4 раза нарушили режим «тишины»

За прошедшие сутки, 29 июня, в зоне боевых действий на Донбассе боевики четыре раза нарушали режим прекращения огня. Обошлось без потерь среди украинских военнослужащих.

Об этом сообщили в пресс-штабе операции Объединенных сил.

У Невельского и Красногоровки боевики использовали минометы 120-го калибра. Неподалеку Луганского они открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В Луганской области штаб ООС зафиксировал пролет беспилотного летательного аппарата боевиков типа «Орлан-10» с пересечением линии соприкосновения. Беспилотник вовремя подавили средства радиоэлектронной борьбы.

На обстрелы боевиков украинские военные открывали огонь. По состоянию на 7:00 30 июня штаб зафиксировал три нарушения режима прекращения огня.

Неподалеку Золотого-4 боевики использовали ручные противотанковые гранатометы. Вблизи Новоселовки они открыли огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Неподалеку Новгородского боевики обстреляли украинские позиции из минометов 82-го калибра. Обошлось без потерь и ранений среди украинских военнослужащих.

Напомним, новое перемирие там вступило в силу с 27 июля 2020 года, и в течение первых месяцев на Донбассе действительно существенно уменьшилось количество обстрелов. Сейчас же наблюдается новое обострение, за время «перемирия» от обстрелов боевиков погибли 40 военных. 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.