COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
198634
ВЫЗДОРОВЕЛО:
87882
УМЕРЛО:
3959
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
12876
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2980
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1049
09:11
1970
0
27.07.2020

На Донбассе началось новое всеобъемлющее прекращение огня

С 00:01 27 июля на Донбассе начал действовать новый режим прекращения огня, о котором в Минске договорились участники Трехсторонней контактной группы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Для обеспечения прекращения огня на Донбасс отправили военнослужащих, имеющих опыт участия в миротворческих миссиях.

А президент Владимир Зеленский перед началом режима тишины поговорил с президентом России Владимиром Путиным. Это первый разговор глав государств за 5 месяцев.

Так, с 27 июля вступили в силу следующие правила:

  • запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также запрет на использование любых видов летательных аппаратов;
  • запрет на применение огня, в частности снайперского;
  • запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и районах, в частности на объектах гражданской инфраструктуры: школах, детских садах, больницах и открытых для общественности помещениях;
  • эффективное применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня и сообщение о них координатору ТКГ, который сообщит об этом всем ее участникам;
  • создание и использование координационного механизма реагирования на нарушения режима прекращения огня при содействии СЦКК в действующем составе.

Высшее военное руководство и президент Зеленский уверяют, что новое перемирие не означает, что украинские военные не смогут открывать огонь.

Напомним, только в течении 24 июля, вооруженные формирования РФ на Донбассе применяли запрещенные минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы, пулеметы и стрелковое вооружение. Оккупанты обстреляли позиции украинских защитников вблизи населенных пунктов Гнутово, Лебединское, Пищевики, Широкино, Новотошковское и Хутор Вольный.

Совет Европейского Союза рассмотрел вопрос реализации минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.