30.06.2021
09:06
0
2037

В Одессе троих таможенников обвиняют в коррупционной схеме вывоза автомобилей

Следователи ГБР завершили досудебное расследование в отношении трех госинспекторов Одесской таможни: двое из них организовали нелегальную схему вывоза машин из Украины, третий – требовал взятку за оформление комплектующих асфальтобетонного завода.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Еще в июле 2019 года гражданин Грузии въехал через «зеленый коридор» в Украину на Mercedes Benz, который предназначался для личного пользования. Через 2 недели он уехал, но без машины. Спустя год таможенник записал, что этот автомобиль покидает пределы Украины с водителем, который на нем въехал.

При этом водителя на пункте пропуска не было. Аналогичный факт следователи зафиксировали и с участием другого инспектора этого таможенного пропуска.

Оба инспектора обвиняются по ч. 1 ст. 366 УК Украины – внесение в официальные документы заведомо ложных сведений. Им грозит штраф до 4000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы до 3 лет.

Еще один инспектор требовал взятку за беспрепятственное таможенное оформление комплектующих частей асфальтобетонного завода. Его задержали при получении 500 долларов. Обвинительный акт направлен в суд.

Напомним, в список «королей контрабанды» попал бывший глава Одесской таможни.

Ранее Центр писал, что в Черноморске сотрудники СБУ задержали смену таможенников за взятки

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.