25.06.2021
15:58
0
2403

Одна из знаковых достопримечательностей Херсонщины разрушается и представляет опасность для туристов

Джарылгачский маяк, один из самых известных туристических объектов Херсонщины, находится в аварийном состоянии и опасен для людей.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Еще в 2016 году маяк обследовали эксперты и сделали вывод о физическом износе конструкции на 75%. Конструкция сооружения имеет значительные повреждения.

"Ни в коем случае не подходите близко к Джарылгачскому маяку, а тем более не лезьте на конструкцию. Это может угрожать вашему здоровью или даже жизни. Если хотите сфотографироваться на фоне маяка, делайте это издалека, ведь удачный снимок не стоит вашей жизни. Помните об этом", — предупреждает Херсонская ОГА.

Областная власть утверждает, что держит ситуацию на контроле и намерена прилагать максимум усилий, чтобы реконструировать один из самых известных туристической объектов на Херсонщине.

Джарылгачский маяк — один из важнейших маяков Черного моря. Расположен в восточной части острова Джарылгач Херсонской области Скадовского района. Построен в 1902 году, имеет статус памятника культуры. Общая высота маяка 24,4 метра, с видимостью света до 14,8 мили. Его металлический каркас и техническое оснащение изготовлены в Париже. Есть информация, что ажурный металлический каркас маяка и его необходимые устройства были спроектированы французским архитектором А. Г. Эйфелем, который является автором символа Парижа — Эйфелевой башни.

Напомним, туристов на Херсонщину будут зазывать с помощью... арбузов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.