COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
355601
ВЫЗДОРОВЕЛО:
145336
УМЕРЛО:
6590
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
19:16
2903
0
01.07.2020

Туристов на Херсонщину будут зазывать с помощью... арбузов

Ирина Паршина, фото автора

Сто тысяч брендированных арбузов будут поставлены из Херсонской области в другие города Украины в рамках проекта «TripMustGoOn», который реализует общественная организация «Центр живой истории «Олешье» и региональная туристическая организация «Туризм Херсона» в партнерстве с управлением туризма и курортов Херсонской ОГА при поддержке международных доноров.

Как рассказал на пресс-конференции Павел Белецкий, глава правления организаций «Центр живой истории «Олешье» и «Туризм Херсона», сначала была идея отказаться от стереотипов и вообще не использовать арбуз в проекте «TripMustGoOn», цель которого - популяризация туристического потенциала Херсонщины. Но потом все же было решено не отказываться от использования символа региона.

«В рамках проекта мы решили забрендировать арбуз. Поэтому на сто тысяч арбузов будет наклеена маленькая наклейка с QR-кодом, ведущим на информационный ресурс, рассказывающий о нашей области. Таким образом арбуз станет зеленым и полосатым послом региона. Киевлянин, днепрянин или одессит, который купит арбуз в сети магазинов, сможет «перепрыгнуть» со своего смартфона на сайт, почитать, влюбиться, сказать себе: «Надо туда ехать», - сказал Павел Белецкий.

По словам Белецкого, в рамках проекта будут созданы два чат-бота и сайт с информацией о туристических возможностях Херсонщины на украинском, английском и русском языках.

Также запланированы выставка лучших фотографий из лучших туристических локаций и конкурс идей сувениров.

По словам Николая Шаповала, начальника управления туризма и курортов Херсонской ОГА, этот проект не имеет коммерческой составляющей.

«Портал TripMustGoOn, который сейчас создается, содержит только общую информацию: качественный контент для того, чтобы в первую дать максимум информации - фотографий, видео, текстов. И остальное человек будет искать на профильных сайтах. Например, если заинтересуется заповедником «Аскания-Нова», то будет искать, как туда поехать, как заказать экскурсии», рассказал Николай Шаповал.

Напомним, в ОТГ на Херсонщине хотят сделать зеленый туризм приоритетной отраслью экономики.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.