23.06.2021
18:07
0
3994

“Присматривает за оборудованием”: в Николаеве в коммунальной амбулатории врач незаконно устроил частный стоматологический кабинет 

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Частный стоматолог, который принимает пациентов в семейной амбулатории №1 в микрорайоне Кульбакино в Николаеве, пользуется коммунальным кабинетом незаконно - медучреждение не подписывало с ним договор аренды. При этом расценки услуг стоматолога соответствуют прайсам частных клиник.

Об этом жители Кульбакино сообщили Центру журналистских расследований.

В Центре первичной медико-санитарной помощи №1, к которому относится амбулатория в Кульбакино, сообщили, что стоматолог не принимает пациентов, а просто “присматривает за оборудованием”. По их версии, ранее кабинет арендовала стоматологическая поликлиника - договор аренды давно закончился, а вот оборудование, почему-то, они решили оставить. 

Чтобы проверить информацию, журналисты Центра позвонили стоматологу Александру Москаленко и записались к нему на прием по адресу коммунальной амбулатории - ул. Знаменской, 35.

Начальница управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай подтвердила, что у амбулатории нет договора аренды стоматологического кабинета.

“Это незаконно. Руководителю центра медико-санитарной помощи Ирине Плиткиной уже сообщено о ее личной ответственности. На больше у нас нет полномочий. Этим должны заниматься правоохранительные органы”, - прокомментировала Шамрай.

Отметим, что этот стоматологический кабинет - единственный в микрорайоне Кульбакино. Большинство пациентов - пожилые люди, которым трудно добираться в другие медучреждения города. При этом стоимость услуг стоматолога, который не платит за аренду коммунального кабинета, соответствует коммерческой (удаление зуба, к примеру, стоит от 400-500 грн). 

Ранее Центр выяснил, что главврачи некоторых медучреждений Николаева, несмотря на достаточно невысокую заработную плату, являются владельцами крупных земельных участков и просторного жилья. Среди них и нынешний руководитель ЦПМСП №1 Ирина Плиткина.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.