18.06.2021
20:01
0
3112

Предприятие "Херсонэлектротранс" получило из бюджета финансирование на платёж по кредиту ЕБРР

Городское коммунальное предприятие «Херсонэлектротранс» и Херсонский городской совет занимаются реализацией проекта «Улучшение инфраструктуры общественного транспорта города Херсона путем закупки новых троллейбусов и сопутствующего ремонтного оборудования, ремонта и модернизации троллейбусной контактной сети» с помощью Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР).

Соответствующий кредитный договор между «Херсонэлектротранс» и ЕБРР заключили 29 октября 2019.

Сейчас идет процесс выбора победителя тендерных торгов и готовятся документы для подписания с победителем договора на закупку новых троллейбусов и сопутствующего ремонтного оборудования.

Согласно договору, «Херсонэлектротранс» должно уплатить кредитору комиссионные за обязательство по ставке 0,6% годовых на ту часть кредита, которая время от времени остается невыплаченной. Банку и одноразовую комиссию за предоставление кредита в размере 120 000 евро.

В 2020 году из городского бюджета профинансировано оплату банковской комиссии за проведение оценки проекту в сумме 30 000 евро (987,3 тыс. Грн.) Осталось оплатить еще 2 млн 979 тыс 900 грн. В случае неуплаты будет начислена пеня.

Однако сами по себе предприятие не в состоянии оплатить комиссию. Поэтому обратилось за помощью к депутатскому корпусу.

Народные избранники инициативу поддержали.

Напомним, мэр Херсона будет требовать от ЕБРР пересмотра уже подписанного кредитного договора.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.