18.06.2021
20:01
0
3354

Предприятие "Херсонэлектротранс" получило из бюджета финансирование на платёж по кредиту ЕБРР

Городское коммунальное предприятие «Херсонэлектротранс» и Херсонский городской совет занимаются реализацией проекта «Улучшение инфраструктуры общественного транспорта города Херсона путем закупки новых троллейбусов и сопутствующего ремонтного оборудования, ремонта и модернизации троллейбусной контактной сети» с помощью Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР).

Соответствующий кредитный договор между «Херсонэлектротранс» и ЕБРР заключили 29 октября 2019.

Сейчас идет процесс выбора победителя тендерных торгов и готовятся документы для подписания с победителем договора на закупку новых троллейбусов и сопутствующего ремонтного оборудования.

Согласно договору, «Херсонэлектротранс» должно уплатить кредитору комиссионные за обязательство по ставке 0,6% годовых на ту часть кредита, которая время от времени остается невыплаченной. Банку и одноразовую комиссию за предоставление кредита в размере 120 000 евро.

В 2020 году из городского бюджета профинансировано оплату банковской комиссии за проведение оценки проекту в сумме 30 000 евро (987,3 тыс. Грн.) Осталось оплатить еще 2 млн 979 тыс 900 грн. В случае неуплаты будет начислена пеня.

Однако сами по себе предприятие не в состоянии оплатить комиссию. Поэтому обратилось за помощью к депутатскому корпусу.

Народные избранники инициативу поддержали.

Напомним, мэр Херсона будет требовать от ЕБРР пересмотра уже подписанного кредитного договора.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.