16.06.2021
13:19
0
2608

В Николаеве собираются очистить Соборную от киосков

Городская власть в Николаеве хочет полностью очистить пешеходную улицу Соборную от МАФов.

Об этом сообщил директор департамента противодействия коррупции и финансового контроля Николаевского горсовета Андрей Ермолаев.

По его словам, сейчас продолжается уборка киосков с центральных улиц. Сейчас вплотную взялись за улицу Спасскую - от улицы Московской в сторону Соборной. По тем сооружениям, которые еще стоят, проекты решения об отказе в продлении аренды земельных участков вынесут на рассмотрение сессии горсовета.

Хотим очистить улицу Соборную. Мы попросили California, которая стояла на Соборной и имела неприглядный вид, либо все привести в порядок, либо будем их убирать. Они сделали новый проект киоска, исполком еще в прошлом году выдал сервитут. На Соборной мы больше не выдаем сервитуты под киоски. California уже ушла с Соборной, начнет там убирать, хотим, чтобы Соборная вообще была чистой и без киосков. Там достаточно заведений. Сейчас начнем убирать коричневые киоски с кофе. Также надеюсь и с Coffee Go, там два киоска в судах. Они по моему с года 2018 в судах, там тоже есть запрет на демонтаж. Надеемся на положительные судебные решения в нашу пользу", - отметил Андрей Ермолаев.

Напомним, в Херсоне коммунальщики жалуются на МАФы, установленные на городских коммуникациях.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.