15.06.2021
15:21
0
2242

На Николаевщине директор госпредприятия ответит за махинацию с дизтопливом на 800 тыс. грн.

В Николаевской области бывшему исполняющему обязанности руководителя одного из государственных предприятий области вручили подозрение по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенного в особо крупных размерах.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования установлено, что в 2020 году общество, на основании заключенного договора, осуществило поставку государственному предприятию 44,8 тысяч литров дизельного топлива на сумму 800 тысяч гривен.

Однако, руководитель государственного предприятия, достоверно зная, что дизельное топливо на предприятие не поступило, действуя вопреки интересам государственного предприятия, с целью личного обогащения, незаконно осуществил перечисление средств, подделал документы на получение товарно-материальных ценностей и распорядился горючим по своему усмотрению.

В результате таких действий должностного лица вызвано тяжкие последствия интересам государственного предприятия в размере 800 тысяч гривен.

Действия чиновника квалифицировали по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, николаевский предприниматель, участвовавший в краже из порта «Ника-Тера» 22 грузовиков зерна, получил наказание с 3-летней отсрочкой.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.