11.06.2021
16:38
0
3036

В Херсонской области полицейские изъяли элитной конопли на 5 миллионов гривен

В двух теплицах полицейские обнаружили более 200 кустов элитных сортов конопли высотой до двух метров. Также правоохранители изъяли высушенные растения конопли весом более 10 кг. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого составляет примерно 5 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

Работники отделения полиции №1 (Каховка) в одном из сел Каховского района обнаружили две теплицы, полностью засаженые элитными сортами конопли высотой от 1,5 до 2-х метров. Растения были со следами ухода и к ним было подведено капельное орошение, конопля удобрялись минеральными удобрениями. А чтобы скрыть теплицы, наркоделец разместил их посреди сада. Также во время обыска на чердаке дома правоохранители обнаружили высушенные кусты конопли общим весом около 10 кг. У мужчины изъято травматический пистолет «Форт», сейчас устанавливается его происхождения.

Как сообщил руководитель отделения полиции №1 (Каховка) Виктор Попов, владельцем наркоплантации оказался 31-летний ранее судимый местный житель. Он рассказал, что коноплю якобы выращивал для собственных нужд, а семена заказал через интернет. Так же якобы он приобрел и пистолет с целью самозащиты. Эта информация проверяется.

Работники полиции изъяли коноплю, образцы направлены на исследование. Правоохранители отрабатывают связи мужчины и его возможную причастность к сбыту наркотиков. Предварительная квалификация уголовного преступления по ч.1 ст.310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на Херсонщине задержали коноплевода, вырастившего в теплицах 6,5 тыс. кустов растения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.