11.06.2021
18:25
0
2377

Чиновника Одесского УКСа подозревают в халатности, а подрядчика - в присвоении полмиллиона гривен

Прокуроры Суворовской окружной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении чиновника Управления капитального строительства Одесского городского совета, которого подозревают в служебной халатности и директора подрядной компании, которого подозревают в служебном подлоге и присвоении бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратурі.

Следствие установило, что в течение 2018 на реконструкции одного из зданий КП «Теплоснабжение города Одессы» в Суворовском районе руководитель предприятия присвоил бюджетные средства. Он внес в акты приема выполненных строительных работ недостоверные сведения об объемах фактически выполненных работ и их стоимости, и подписал их.

Чиновник УКСа, в свою очередь, не проверил достоверность предоставленных ему на подпись директором предприятия-подрядчика акты приема выполненных строительных работ на соответствие объема и стоимости фактически выполненных работ объемам и стоимости указанных в актах.

Вследствие этого государству нанесен почти полмиллиона гривен ущерба.

Напомним, чиновников Одесского горсовета и учредителя частной компании подозревают в преступной схеме присвоения более 130 млн грн бюджетных средств. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.