03.06.2021
15:08
0
2136

В Николаеве "накрыли" мошеннический сall-центр, обманывавший людей в "промышленных" масштабах

Позавчера, 1 июня, правоохранители пресекли незаконную деятельность сall-центра в одном из офисов в центре Николаева. 

Об этом пишут на сайте ГУ Нацполиции в Николаевской области.

На момент проведения следственных действий в сall-центре «работали» 30 операторов, которые представлялись жертвам сотрудниками банка и завладевали их персональными данными.  Организовала деятельность 33-летняя жительница другой области, помощь в вербовке операторов ей оказывали двое николаевцев. 

По адресу организации полицейские провели обыски, изъяли и направили на экспертизу 102 компьютера, сервер и 28 мобильных телефонов. 

По словам начальника отдела противодействия киберпреступности в Николаевской области Анны Забелиной,  раньше подобные преступления совершались в основном из тюрем, но в последние годы незаконные call-центры открываются в крупных городах, маскируя свою деятельность под интернет-магазины, центры обслуживания клиентов, горячие линии и тому подобное.  

Правоохранители устанавливают окончательное количество пострадавших и сумму нанесенного им ущерба. Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам части 2 статьи 190 «Мошенничество», за что предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы. 

Напомним, на Николаевщине орудуют мошенники, "работающие" под видом налоговиков.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.