02.06.2021
13:19
0
2136

Верховный суд признал увольнение Ройтбурда с должности директора музея незаконным

Верховный суд признал незаконным решение Одесского областного совета об увольнении Александра Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея.

Об этом сообщил Александра Ройтбурд.

Я успел забыть о том, что выиграл суд у Одесской облрады, проиграл апелляцию и подал на кассацию. И вот – вишенка на торте", - написал он.

Ройтбурд опубликовал резолютивную часть решения суда. Согласно документу, суд кассационную жалобу художника удовлетворил и оставил в силе решение Приморского районного суда Одессы, который признал, что Ройтбурда уволили незаконно.

Также судья постановил взыскать с Одесского облсовета в пользу Ройтбурда уплаченный им судебный сбор в размере 1681 гривны.

Напомним, в марте 2018 года на сессии Одесского облсовета депутаты проголосовали против назначения художника Ройтбурда директором художественного музея. Против назначения выступили и одесситы, которые пришли под стены Одесской ОГА. Однако, Максим Степанов, который на тот момент возглавлял Одесскую областную государственную администрацию, подписал контракт с  Александром Ройтбурдом. Но в сентябре 2019 года, депутаты таки уволили его с должности.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.