17:06
628
0
14.03.2018

Одесский облсовет не утвердил Ройтбурда в должности директора художественного музея

Депутаты Одесского облсовета не утвердили художника Александра Ройтбурда на должность директора Одесского художественного музея.

Об этом шла речь в ходе сессии Одесского облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Дискуссия по поводу кандидата длилась достаточно долго. За и против Ройтбурда высказались ряд депутатов и глава Одесской ОГА.

Так, депутат Мария Гайдар призвала поддержать, а не судить об искусстве.Также в защиту выступил новоизбранный депутат Александр Остапенко.

Если мы не поддержим, то значит не доверяем конкурсной комиссии и органу госуправления, которые внесли кандидатуру. Исчезает смысл конкурса. Нужно исходить исключительно из профессиональных качеств, — отметил он.

Депутат уверен, что назначение Ройтбурда может дать стимул для турразвития области.

А вот несколько депутатов высказались против. Среди них Вадим Шкаровский, который вспомнил кандидату на пост директора музея высказывания по поводу 2 мая. Красноречив был и его коллега Виталий Саутенков.

На конкурсе произошла ошибка. Мы ее должны исправить, — заявил он.

По словам Саутенкова, один из коллег Ройтбурда вспоминал случай, когда художник сам у себя купил картины для Музея современного искусства.

Снизить градус попытался глава Одесской ОГА Максим Степанов, который заявил, что Ройтбурд входит в число тех художников, которых знает весь мир. Он сможет развивать музей и привлекать в него инвестиции. В итоге, голосование было провалено на самом старте. Кандидатуру не утвердили даже за основу. За проголосовало только 28 депутатов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.