01.06.2021
12:01
0
2293

СБУ раскрыла хищение средств при ремонте Николаевского областного онкологического диспансера

Служба безопасности Украины разоблачила схему хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт Николаевского областного онкологического диспансера, сообщает пресс-служба ведомства. 

Заказчиком работ было Управление капитального строительства Николаевской ОГА.

По результатам досудебного расследования, следственных действий и экспертиз установлено, что подрядная организация завысила объем работ по ремонту крыши более чем 800 тысяч гривен.

Директору строительной фирмы сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 «Присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением» и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины «Служебный подлог».

Продолжается досудебное следствие, проверяется возможная причастность к сделке должностных лиц, сообщили в пресс-службе СБУ Николаевской области.

В пресс-службе Николаевской областной прокуратуры и отделе коммуникации Нацполиции в области уточнили некоторые детали. В 2020 году по результатам тендера Управление капитального строительства Николаевской облгосадминистрации заключило договор на капитальный ремонт крыши одного из лечебных корпусов Николаевского областного онкологического диспансера.

Подрядчик выполнил лишь часть работ. Но предоставил заказчику документы, подтверждающие выполнение заказа в полном объеме.

Как сообщается на «Прозорро», речь идет о компании «КМ Спорт». С августа по декабрь фирме заплатили 4 миллиона 498 тысяч 824 гривны.

Напомним, НАБУ провело обыски в департаменте ЖКХ Николаева по делу о возможном хищении 14 миллионов на реконструкции Соборной площади.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.