31.05.2021
21:12
1
2302

В Херсонском филиале Общественного телевидения - скандал: менеджер собирала "дань" с работников

31 мая в Херсонском филиале вещателя "Суспільне" Служба безопасности Украины провела обыски. Задержана менеджер филиала.

По информации Херсонской областной прокуратуры, произошло это во время получения ею неправомерной выгоды в сумме около 3 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры, эта женщина организовала схему, по которой подчиненным ей работникам выписывали премии, после чего 50% из начисленной доплаты ежемесячно сотрудники должны были отдать своей руководительнице. Эта схема «работала» как минимум последние полгода.

Сейчас менеджеру филиала готовится объявление подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества).

По словам пресс-секретаря Нацполиции в Херсонской области Татьяны Скубы, менеджер Оксана Шило задержана на основании статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. Сейчас она в изоляторе временного содержания, где будет находиться до избрания ей меры пресечения.

Адвокат менеджера филиала Екатерина Усова отказалась от комментариев, ссылаясь на то, что проводятся следственные действия.

Вещатель "Суспільне" ожидает объективное, всестороннее и законное расследование со стороны правоохранительных органов и готов содействовать следствию. Как говорится в заявлении "Суспільного" вместе с тем важно, чтобы расследование происходило прозрачно и не имело признаков какого-либо давления на компанию.

Напомним, руководитель одного из херсонских центров первичной медико-санитарной помощи погорел на взятке - получил 100 тысяч гривен взятки за занижение стоимости аренды.

Обсуждение

Luganskiy Uznik | 2021-06-01 23:17:42
Спустя шесть лет Тётя Шило попалась, слабоватая всё-таки у нас правовая система, но приятным полуфиналом. Надеюсь остальных деятелей ждёт та-же участь.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.