15.05.2021
11:55
0
2935

«Укртрансбезопасность» на Херсонщине "не замечает" десятки перегруженных автомобилей, разбивающих дороги

«Укртрансбезопасность» как работала, так и не работает!», - об этом глава ХОГА Сергей Козырь сказал в интервью газете «Гривна», отвечая на вопрос, почему весовые комплексы так плохо работают:

«Мы делаем все, чтобы она заработала, но пока никак ... Поэтому и будут новые ямы на новой дороге. В «Укртрансбезопасности» уже 4 руководителя сменились за год.

Например, весовой комплекс под Бериславом не работал. Нам объяснили, что нет у них генератора – нашли им генератор. Но люди не хотят работать. Сейчас на этом направлении на мосту через реку Ингулец сделан современный весовой комплекс, который уж точно не объедешь: там стоят дополнительные камеры, датчики под мостом. Система сейчас проходит отработку на погрешность.

В то же время «Укравтодор» занимается вопросами законности работы этой системы – чтобы показания с этих датчиков можно было использовать и привлекать к ответственности и штрафовать нарушителей.

Благодаря этим датчикам и мы можем контролировать, сколько проехало перегруженных фур, и так еще и проверять работу «Укртрансбезопасности».

На прошлой неделе мы брали показания с весового комплекса под Олешками. Там проехали перегруженные 93 (!) фуры (если я правильно вспомнил). Самые вопиющие моменты по полной перегрузке были примерно у 36-40 машин. «Укртрансбезопасность» заметила только 3.

Я спрашиваю: как? На это руководитель говорил: на обед ходили и тому подобное. Вопросов нет. Я понимаю, если бы они обнаружили хотя бы 29. Но 3...

Имеем то, что имеем... Эта служба подчиняется непосредственно Киеву, работают по соглашению. Мое видение: я бы разогнал всех и новых набрал!»

Напомним, с начала 2020 года инспекторы «Укртрансбезопасности» выписали штрафов на 127 млн за перегруженные фуры.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.