12.05.2021
17:12
0
2174

Всемирный банк профинансирует вакцинацию 10 млн украинцев

Всемирный банк утвердил проект «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» на сумму 90 миллионов долларов, цель которого заключается в ускорении темпов вакцинации приоритетных групп населения.

Об этом сообщает пресс-служба Всемирного банка.

Проект предусматривает финансирование украинским правительством отдельного пакета вакцинации в рамках Программы медицинских гарантий, которую администрирует Национальная служба здоровья. НСЗУ закупит вакцины на 10 миллионов человек, стоимость которых и возместит Всемирный банк.

Также учреждение будет способствовать развертыванию программы вакцинации с тем, чтобы НСЗУ обеспечила эффективное администрирование прививки приоритетных групп населения в соответствии с Дорожной картой по внедрению вакцинации от COVID-19 в Украине.

О проекте Всемирного банка в министерстве здравоохранения говорили еще в конце апреля. А министерство финансов сообщало, что Всемирный банк готов предоставить кредит в 30 миллионов долларов в качестве компенсации после вакцинации 10 миллионов людей из групп риска.

Всемирный банк уже выделил Украине 57 миллионов долларов для противодействия COVID-19: 35 миллионов предоставили в апреле 2020 года в рамках проекта «Улучшение здравоохранения на службе у людей», а остальные — для приобретения лабораторного оборудования и тестов.

В декабре 2020 года Всемирный банк утвердил заём для Украины на 300 миллионов долларов на социальную поддержку населения, которое из-за пандемии коронавируса может оказаться за чертой бедности.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.