14:42
2162
0
12.12.2020

Всемирный банк выделил Украине еще 300 млн. долларов на поддержку населения во время пандемии

Всемирный банк утвердил заем для Украины на 300 миллионов долларов на социальную поддержку населения, которое из-за пандемии коронавируса может оказаться за чертой бедности.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Это уже второй заем, который Всемирный банк утверждает для поддержки населения. Первый был 30 апреля — тогда выделили 150 миллионов долларов.

Из-за пандемии бедность в Украине может увеличиться на 4%, прогнозирует банк. Благодаря выделенным средствам украинская власть сможет финансово поддерживать население, в частности внедрить денежные переводы физическим лицам и домашним хозяйствам, которые потеряли работу или источники дохода из-за пандемии.

В общем Всемирный банк поддерживает действия украинской власти в борьбе с бедностью на фоне COVID-19 в рамках программы модернизации социальной защиты и двух дополнительных программ финансирования. Таким образом Украине выделили 750 миллионов долларов для защиты населения.

Также недавно стало известно, что Всемирный банк выделит Украине 100 миллионов долларов на закупку вакцины против COVID-19.

Ранее Центр сообщал о том, что Всемирный банк выделит Украине около $100 млн на закупку вакцин от COVID-19.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.