COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1177621
ВЫЗДОРОВЕЛО:
914730
УМЕРЛО:
21499
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
79456
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
37177
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19976
16:04
2543
0
26.11.2020

Всемирный банк выделит Украине около $100 млн на закупку вакцин от COVID-19

Всемирный банк вместе с Минздравом готовит проект по закупке COVID-вакцин и медицинского оборудования на сумму около $100 млн. Об этом сообщила замглавы Минздрава Светлана Шаталова на брифинге в Киеве в четверг, 26 ноября, пишет Корреспондент.

"Минздрав совместно со Всемирным банком запускает проект стоимостью около $100 млн. Мы отрабатываем все документы. В первую очередь эти средства будут направлены на закупку вакцин от COVID-19, а также диагностического и лабораторного оборудования для медучреждений", - сказала Шаталова.

По ее словам, на средства ВБ реализовали проект контакт-центра МОЗ по COVID-19, а также завершается реализация проекта Улучшение здравоохранения на службе у людей стоимостью около $215 млн.

"В Виннице, например, строится новый лечебно-диагностический центр сердечно-сосудистой патологии, при этом за средства Всемирного банка закупят оборудование, и центр полностью обустроят. На Волыни строятся 28 новых полностью укомплектованных амбулаторий, в Днепропетровской области это реконструкция отделений "экстренки", диагностических отделений 32 амбулаторий семейной практики и закупка медоборудования. В Закарпатской области - строительство реперфузионного центра и закупка оборудования для лечения инфарктов и инсультов, оснащение автомобилей экстренной медпомощи", - добавила замминистра.

Кроме того, во Львовской области создали шесть межрайонных центров для скрининга онкологии и онкопревенции. Для Полтавской области закупили большое количество кардиологического оборудования, оборудовали 35 автомобилей для сбора анализов. В Ривненской области - реконструкция 38 амбулаторий.

"В целом Всемирный банк совместно с Минздравом реализовал полноценно реконструкцию 102 амбулаторий семейной практики, из них 91 уже ввели в эксплуатацию", - резюмировала Шаталова.

Напомним, что в Украине более 15 тысяч случаев COVID-19 за день. Таким образом накануне был установлен новый антирекорд. При этом выздоровели за сутки более 9,6 тысяч украинцев.

Также Степанов заявил, что COVID-вакцина может понадобиться переболевшим. Если у человека, который переболел коронавирусом, через полгода начинают пропадать антитела, то их нужно обновить, пояснил глава Минздрава.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.