11.05.2021
14:01
0
2641

Во время теракта в школе Казани погибли 8 человек: что известно на данный момент

Стрельба и взрыв в школе Казани.

В Казани, РФ, неизвестные открыли стрельбу в школе №175 на улице Файзи. Об этом сообщает Татар-информ.

"К казанской школе №175, которая расположена на улице Джаудата Файзи, стягиваются машины экстренных служб. По предварительным данным, в самом учебном учреждении работает ОМОН, детей закрыли в кабинетах", - говорится в сообщении.

Российские СМИ сообщают, что несколько мужчин зашли в школу с оружием и начали стрелять. Один из стрелков выпрыгнул из окна и побежал в сторону улицы Туганлык, там его задержала полиция.

Сообщается, что погибли 9 человек, еще 10 пострадали. К школе вызвали медиков. У здания находятся силовики и экстренные службы.

По сообщению ТАСС, в результате стрельбы погибли учитель и шестеро детей. Задержанный стрелок оказался 17-летним подростком.

Одного стрелка задержали. Второй удерживал заложников, его ликвидировали в ходе штурма.

Второй терорист, устроивший стрельбу в школе №175 в Казани ликвидирован, сообщает ТАСС.

"По предварительным данным, второй напавший на школу в Казани, который оставался в здании, ликвидирован", - сказал собеседник агентства.

"Проводится так называемая зачистка здания, работает спецназ", - добавил он.

По данным издания, пока известно об 11 погибших в результате стрельбы и 32 пострадавших.

Задержан предполагаемый пособник казанских стрелков - 41-летний Рамиль Мухамедшин.

Президент Татарстана Рустам Минниханов подтвердил гибель семерых детей.

"Мы потеряли семерых детей. Ученики восьмого класса - четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже. Сейчас 12 детей и 4 взрослых находятся в госпитале. Террорист арестован, 19 лет. Официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идет следственное действие, все силы развернуты", - сказал он.

По уточнённым данным, в результате нападения погибли семь детей и учительница. У задержанного убийцы пособников не было, говорят власти.

При нападении на школу в Казани во вторник, 11 мая, погибли восемь человек, 20 пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе президента Татарстана Рустама Минниханова, пишет ТАСС.

"Погибших восемь, пострадавших 20", - сказали в пресс-службе, уточнив, что среди погибших одна учительница.

В больницы доставлен 21 человек, шестеро детей находятся в реанимации.

Глава Татарстана Рустам Минниханов в эфире телеканала Россия 24 заявил, что открывший стрельбу в школе был один, он задержан.

"Террорист арестован. 19 лет, на нем официально зарегистрировано оружие, других пособников не определили", - сказал он.

Минниханов добавил, что уже ведутся следственные действия.

"Все, что необходимо - будет (предоставлено). Будет оказана помощь и школе, и семьям. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики, для нашей страны. Мы очень сожалеем, что так получилось", - отметил он.

Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура.

Стрелок заявил полиции, что ненавидит всех, и хотел, чтобы все узнали, что он бог. Бомбы он научился изготавливать в интернете.

Стрелок, напавший на школу №175 в Казани, Россия, раскрыл полиции свои мотивы. Об этом сообщает Telegram-канал Life Shot во вторник, 11 мая.

В частности, стрелок заявил полицейским, что ненавидит всех, и хотел, чтобы все узнали, что он бог. При этом нападавший подчеркнул, что якобы устроил атаку на учебное заведение в одиночку.

В то же время изготавливать бомбы научился благодаря материалам из интернета.

Президент России поручил изменить законодательство о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте.

Президент России Владимир Путин после теракта в школе Казани поручил срочно проработать ужесточение правил оборота оружия. Об этом во вторник, 11 мая, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Отдельное поручение было дано с тем, чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте, может быть на руках у населения, с учетом вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший. Дело в том, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки, и так далее. Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться", - сказал он.

Президент РФ также обсудил трагедию в Казани с премьер-министром Михаилом Мишустиным, а также с вице-премьером Татьяной Голиковой и главой МЧС Евгением Зиничевым. 

Кроме того, Путин выслушал доклад главы ФСБ Александра Бортникова. 

По данным СМИ, терорист использовал гладкоствольное ружье Hatsan ESCORT 2017 года выпуска. Такое же применил Керченский стрелок во время бойни в колледже.

Напомним, на израильско-палестинском фронте - серьёзное обострение: взаимные обстрелы и ультиматум.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.