21:49
2579
0
30.04.2021

Главные спасатели Одессы: незадекларированные доходы, “бизнес” и имущество

Юлия Химерик

Руководство шестого главного пожарно-спасательного отряда не внесло в декларации бизнес и имущество.

Об этом говорится в блоге “В центре внимания”.

Шестое ГПСО возглавляет Андрей Задояный. Если верить его декларации, никакого имущества у него нет. Однако Задоянный не указал, что занимается продажей автомобилей. Объявления он выставляет уже несколько лет на ОЛХ и прочие сайты. Комментировать, почему не указал дополнительный источник дохода, которым как госслужащий иметь не может – не захотел. Также он не указал в декларации, что оформляет эти авто на жену.

Заместитель начальника шестого ГПСО - Александр Насальский. Он же председатель тендерного комитета. В декларации Насальский указал, что живет в комнате, которую предоставило ГСЧС. Однако, по информации наших источников, живет он в новострое в "Радужном". Двухкомнатная квартира записана на отца из Кировоградской области. В декларации ее нет. Стоит такая двушка более миллиона гривен.

Как объяснил нам Насальский, он живет в этой квартире не постоянно, а изредка. Большую часть времени там проживает отец. Насальский заверил, что внесет недвижимость в декларацию, если решит переехать туда.

По словам наших собеседников, на работу он приезжает на авто, которого тоже нет в декларации. Насальский подтвердил это и добавил, что машина, о которой говорили - “фольксваген гольф”. На ней, по его словам, он действительно ездит на работу.

Но она, как объяснил пожарный, была зарегистрирована в ноябре или декабре прошлого года. Это транспорт мамы. Он пообещал указать ее в следующей декларации. Однако, согласно правилам, так как он пользовался ей на момент конца декларируемого года – он должен был указать эту машину.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.